2016年11月3日,公司召开湖南华南石化股份有限公司创立大会,标志这公司股份制改造的完成,公司在全国中小企业股份转让系统挂牌工作取得阶段性成果。湖南华南石化股份有限公司创立大会审议通过了《湖南华南石化股份有限公司公司章程》,选举了7名董事组成股份公司第一届董事会,选举了2名监事与职工代表大会选举产生的1名职工代表监事共同组成了股份公司第一届监事会,通过了《股东大会议事规则》、《董事会议事规则》、《监事会议事规则》、《关联方及关联交易管理制度》、《对外投资管理制度》、《对外担保管理制度》、《投资者关系管理制度》、《信息披露管理制度》、《年报信息披露重大差错责任追究制度》等制度。同日,股份公司召开第一届董事会第一次会议和第一届监事会第一次会议,分别选举产生了第一届董事会董事长和第一届监事会主席。
股份公司依据《公司法》和《公司章程》的相关规定,建立健全了股份公司的股东大会、董事会、监事会制度;制定了关联股东、关联董事回避制度,形成了对关联交易、对外投资、对外担保等重要事项的决策机制,加强了公司的抗风险能力,进一步保障了公司及股东的权益;制定了针对投资者关系、信息披露及财务管理等事项的内部管理制度,完善了投资者关系的管理,并建立了有效的纠纷解决机制。

版权所有:华南石化股份有限公司 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn